На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Не останется ни крошки. Царская закуска на праздничный стол

Чтобы праздничный стол выглядел красиво, предлагаю вам сделать вот такую вкусную и оригинальную закуску из  сладкого перца с творожным сыром и орехами, зеленью и чесноком. Вкус у блюда пикантный, он прекрасно сочетается с мясными закусками, рыбными, гарнирами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, 3 – 4 шт;
  • орехи грецкие, 150 г;
  • сыр творожный, 100 г;
  • куркума, хмели сунели, уцхо сунели по половине ч.
    л;
  • уксус яблочный, 1 ст.л;
  • соль, перец, чеснок, зелень свежая.

Процесс приготовления

Сладкий перец выбираем красивый, яркий и качественный.

Режем его на две части и отправляем его на разогретое растительное масло – небольшое количество. Обжариваем под крышкой на небольшом огне с двух сторон в течение 5 минут. Главное, чтобы перец стал мягким, не нужно его сильно обжаривать. Остужаем и снимаем кожуру.

Для начинки в чашу блендера кладем свежую зелень – петрушку и укроп, грецкие орехи и измельчаем.

Измельченную массу смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, 2 зубчиками и специями, перечисленными в рецепте, своими любимыми, солью. Перемешиваем массу, вливаем уксус и добавляем творожный сыр. Очень хорошо до однородности вымешиваем.

На каждый кусочек перца выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетики.

Рулетики выкладываем на блюдо, застеленное листьями салатами и украшаем по своему вкусу зеленью.

Сладкий перец вы можете заменить полосками обжаренного баклажана, тоже получается очень вкусно.

Ссылка на первоисточник
наверх