
Ингредиенты
Куриная грудка 6 шт.
Фахита 100 г
Чеддер150–200 г
Болгарский перец 3–4 шт.
Слоеное тесто 0,5 г
Яйцо 1 шт.
Приготовление
Прогрейте духовку до 200 °С. Помойте болгарский перец. Застелите противень пергаментом. Выложите целые плоды сверху. Отправьте их в духовку запекаться на 15–20 минут. Не забывайте переворачивать перец в процессе.
Отбейте куриную грудку. Чтобы мясо не приставало к молотку и не рвалось при каждом ударе, накройте его слоем пищевой пленки. Примерная толщина уже подготовленной грудки составляет 1 см. Высыпьте приправу фахита в глубокую емкость. Обваляйте в ней каждую грудку.
Расстелите слой пищевой пленки на чистой поверхности. Выложите сверху куриные грудки в 2 ряда.Нарежьте сыр тонкими слайсами. Выложите его в качестве слоя на мясо.
Используйте подготовленные перцы в качестве следующего слоя, выложив тонкие полоски овоща на сыр. Аккуратно сверните рулет. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Расстелите лист слоеного теста на поверхности. Достаньте рулет из холодильника. Снимите пищевую пленку. Выложите охлажденный рулет на край теста.
Взбейте яйцо. Смажьте ним противоположный края теста. Теперь сверните новый рулет, используя охлажденные куриные грудки, сыр и перец в качестве начинки. Благодаря смазанной яйцом кромке рулет не развалится.
Перенесите его на застеленный пергаментом противень. Смажьте взбитым яйцом.
За 50 минут в духовке сыр плавится, смешиваясь с перцем и мясом, делясь своим потрясающим вкусом и ароматом. Оригинальный выбор специи вместо обычных соли да перца делает курицу еще прянее и сочнее. Отрежьте кусочек, полюбуйтесь видом пирога в разрезе, ну а после налетайте! Эта потрясающая идея объединения привычных продуктов в новом блюде понравится вашим друзьям. Делитесь рецептом!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии