На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Котлеты по-французски! Блюдо на праздник, сочные котлеты в духовке

Мясо по-французски всем прекрасно известно, а вот этот рецепт, мало кому знаком. Котлеты получаются не только вкусными и сочными, но и красивыми, такое блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш свиной, 600 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • лук, 2 шт;
  • помидоры, 2 шт;
  • сыр, 150 г;
  • сливки или сметана, 150 – 200 мл;
  • соль, перец и специи, чеснок, зелень.

Процесс приготовления

Фарш смешиваем с измельченным луком и яйцом, солью и всеми специями по вашему вкусу.

Совет: если фарш получается слишком густым, добавляем немного молока, сметаны или сливок.

Оставляем фарш на 20 минут.

Помидоры и одну луковицу режем кружочками.

Формируем котлеты, делая их плоскими.

Обжариваем котлеты до румяности с двух сторон и выкладываем их в форму для запекания.

Сверху кладем колечко лука, помидора и посыпаем тертым сыром.

Заливаем котлеты сметаной или сливками.

Запекаем блюдо при 180 градусах около 30 минут, до румяности.

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Такие котлеты будут вкусными и разными домашними соусами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх