
Никак не получается добиться пышности оладий? Приготовив их по этому рецепту, Вы обязательно достигнете желаемого результата. Даже после остывания, они не теряют своей пышности. Что касается их вкусовых качеств, то они больше напоминают дрожжевые. Результат превзойдет все Ваши ожидания.
- 350 грамм муки
- 500 грамм кефира
- Одно яйцо
- 60 грамм сахара
- Чайная ложка соды
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты
- Ванилин – на свой вкус
- 1/3 чайной ложки соли.
Смешиваем муку с содой. Если соды нет, можно воспользоваться разрыхлителем.
В отдельной емкости взбиваем венчиком яйцо с сахаром, солью и ванилином.
В кастрюлю выливаем кефир и ставим на огонь. Как только он начнет закипать, сразу же снимаем с плиты. Если подробней, кефир убираем с огня сразу после отделения сыворотки. После этого добавляем его к яичной смеси, постоянно помешивая.
Затем вводим муку, добавляем лимонную кислоту и перемешиваем тесто в последний раз. Эту рекомендацию очень важно соблюдать.
Проверьте консистенцию теста. Если все сделано, верно, оно должно «сползать» с ложки.
Жарить можно оладьи, как на растительном масле, так и без него. Кому как больше нравится.
Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем на сковороду. Огонь должен быть умеренным, чтоб изделия не остались сырыми внутри. Можно их готовить под крышкой. Оладьи начнут подниматься, тогда Вы их перевернете на другую сторону.
Приготовив, подавайте их к столу еще горячими. Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Но, это, конечно, уже на Ваше усмотрение.
Такие оладьи, даже после остывания, не потеряют своей пышности. По вкусу, напоминают больше дрожжевые.
На видео ниже можно посмотреть наглядно, как готовятся такие оладьи.
Свежие комментарии