На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пышные заварные оладьи на кефире

Никак не получается добиться пышности оладий? Приготовив их по этому рецепту, Вы обязательно достигнете желаемого результата. Даже после остывания, они не теряют своей пышности. Что касается их вкусовых качеств, то они больше напоминают дрожжевые.  Результат превзойдет все Ваши ожидания.

Screenshot_1

  • 350 грамм муки
  • 500 грамм кефира
  • Одно яйцо
  • 60 грамм сахара
  • Чайная ложка соды
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты
  • Ванилин – на свой вкус
  • 1/3 чайной ложки соли.

Смешиваем муку с содой. Если соды нет, можно воспользоваться разрыхлителем.

Screenshot_2

В отдельной емкости взбиваем венчиком яйцо с сахаром, солью и ванилином.

Screenshot_3

В кастрюлю выливаем кефир и ставим на огонь. Как только он начнет закипать, сразу же снимаем с плиты. Если подробней, кефир убираем с огня сразу после отделения сыворотки. После этого добавляем его к яичной смеси, постоянно помешивая.

Screenshot_4

Затем вводим муку, добавляем лимонную кислоту и перемешиваем тесто в последний раз. Эту рекомендацию очень важно соблюдать.

Screenshot_5

Проверьте консистенцию теста. Если все сделано, верно, оно должно «сползать» с ложки.

Жарить можно оладьи, как на растительном масле, так и без него. Кому как больше нравится.

Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем на сковороду. Огонь должен быть умеренным, чтоб изделия не остались сырыми внутри. Можно их готовить под крышкой. Оладьи начнут подниматься, тогда Вы их перевернете на другую сторону.

Screenshot_6

Приготовив, подавайте их к столу еще горячими. Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Но, это, конечно, уже на Ваше усмотрение.

Screenshot_1

Такие оладьи, даже после остывания, не потеряют своей пышности. По вкусу, напоминают больше дрожжевые.

На видео ниже можно посмотреть наглядно, как готовятся такие оладьи.

Ссылка на первоисточник
наверх