На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вафли со сгущенкой готовлю на сковороде! Хрустящие трубочки без вафельницы и духовки

Очень вкусные и хрустящие трубочки с самой разной начинкой, отлично подходят для простого десерта и для праздничного стола. Я часто готовлю их на детские дни рождения и подаю с разными вкусными наполнителями.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар и масло сливочное по 120 г;
  • яйца, 3 шт;
  • ванилин;
  • мука, 150 г;
  • соль щепотка;
  • сгущенка вареная, 250 г;
  • орехи любые по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью и сахаром, ванилином. Взбивать нужно на большой скорости миксера до пышной массы. Процесс должен занимать не меньше 5 минут.

Сливочное масло растапливаем и остужаем, вливаем в яичную массу, взбиваем еще около 1 минуты.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем до полной однородности.

Сковороду нагреваем и выливаем столовую ложку теста, распределяем по дну.

Жарим с двух сторон до румяности, чтобы вафли хорошо просушились, но оставались мягкими.

Сворачиваем блин в трубочку в горячем виде, т.к. остывшую, невозможно будет свернуть.

Когда трубочки остынут, заполняем сгущенкой и кусочками орехов.

Часто делаю такие трубочки с заварным кремом, взбитыми сливками, шоколадной пастой, вкусно получается с творогом, смешанным со сливками, кусочками кураги.

Ссылка на первоисточник
наверх