На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

ИНГРЕДИЕНТЫ

Арбузные корки 1 кг

Сахар 700 гр

Апельсин 2 шт

Лимон 1 шт

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рецептов арбузного варенья и цукатов – великое множество. Но не из всех рецептов получаются действительно вкусные блюда. Несколько лет назад я прочитав в интернете рецепт варенья из арбузных корок, приготовила его и….

выбросила. Потому что гадость получилась редкостная.

Чтобы у вас не случилось такой же оказии – предлагаю свой проверенный вариант цукатов.

Итак… Собираем арбузные корки с целого большого арбуза. Я покупаю ягодки не менее 10 кг весом, поэтому за один присест съесть их не получается.

Но не беда! Собираем в пакет и храним в холодильнике. Не бОлее 2-х дней. Сразу обрезаем сторону, где была мякоть. Затем мы корки моем, счищаем зеленую кожицу. Это удобно делать овощечисткой. После этого – опять моем и режем в произвольном порядке. Я это делаю крупными кубиками. Дальше я эти корки замачиваю. Можно просто в холодной воде на ночь. Можно в растворе гашеной извести. 3-5 столовых ложек извести на 10-12 литров воды. Гашеная известь – тот же мел, мел – это кальций, а кальций делает корочки более твердыми. Если замочить в гашеной извести на 2-3 часа, потом промыть в проточной воде и делать цукаты – получится как мармеладка внутри.

 

Вернемся к цукатам. Корки порезаны, промыты – теперь кладем их в таз, кастрюлю, ковшик (у кого что есть), засыпаем сахаром и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Я туда же натираю цедру с апельсинов. Ставим на плиту, на средний огонь. Иногда подходим, чтоб размешать сахар.

Желательно, чтобы сироп из сахара и сока был вровень с корочками. Не меньше. Когда все у нас закипит – даем покипеть минут 5, выключаем огонь и оставляем до полного остывания и впитывания корочками сиропа. Чаще всего я оставляю на ночь. Через пару таких манипуляций, я выдавливаю туда сок лимона и натираю цедру. А дальше – простор для фантазии или смотрим по готовности. С каждым разом сиропа остается все меньше. Я жду пока он совсем не останется на дне. Затем выкладываю цукаты на противень. Их можно не сушить в духовке. К этому времени они получаются как вяленые. Я выкладываю на противень, ставлю в неработающую духовку на несколько дней. Поверхность цукатов высыхает и они не липнут к рукам. Я пробовала делать с апельсиновым соком, с яблочным и с добавлением варенья из черноплодной рябины. И каждый раз получается новый вкус! Но с апельсином мне понравилось больше всего!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Ссылка на первоисточник
наверх