На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

В жизни не ела таких аппетитных котлет. Простой рецепт – ничего лишнего

Котлеты из куриного мяса многие не любят готовить из-за их жесткости, сухости. Но если вы воспользуетесь моим рецептом, вы получите очень сочные и мягкие, рубленые котлетки

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 600 г;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 1 зубок;
  • майонез, 2 ст.л;
  • мука, 2 ст.л;
  • яйца, 2 шт;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Мясо мелко рубим ножом, чтобы в котлетах чувствовался именно вкус мяса и кусочки.

Лук мелко рубим.

Хороший пучок свежего укропа также мелко рубим.

Смешиваем фарш, лук, укроп и мелко рубленный чеснок, добавляем майонез и яйца.

Совет: в классическом рецепте рубленых куриных котлет вместо муки добавляется крахмал, который придает особый вкус и создает корочку при жарке, не дает впитывать много масла. Если крахмала нет, всыпайте муку.

Накрываем фарш и отправляем в холодильник на 3 часа, периодически перемешивая.

Разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем порции фарша и обжариваем котлетки по 3 – 4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Очень вкусно подавать котлеты с соусом из сметаны или майонеза с укропом, свежим огурцом и чесноком, в качестве гарнира берите отварной или запеченный молодой картофель, спагетти или макароны с соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх