На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Если ваша цель поразить кого-то навсегда в самое сердце, приготовьте маковые рулеты с шоколадной глазурью

Подавайте к чаю и кофе и наслаждайтесь комплиментами!

Ингредиенты: 

вашего любимого дрожжевого теста — 700 граммов
мака кондитерского — 2 чашки
сахара — 1 чашка
шоколада — 50 граммов
сливок 20-35% — 200 мл

Приготовление:

 

Готовим маковую начинку: высыпаем в небольшой ковшик 2 чашки сухого кондитерского мака, добавляем чашку сахара и полчашки воды.


Варим, постоянно помешивая около 10 минут после закипания.

Затем остужаем.
Начинку не нужно готовить сильно заранее, так как сироп быстро застываем.
Тесто для этих рулетиков берем любое, которое вы любите, главное чтобы по густоте оно хорошо ложилось под скалку.
Даем тесту дважды подняться перед формовкой и раскатываем его в большой прямоугольный пласт.
Раскладываем на 3/4 в длину теста маковую начинку и разравниваем ложкой.

Сворачиваем в плотный рулет, начиная подворачивать к тому краю, где нет мака.Перекладываем рулет на стол подгибом (краем) вниз и разрезаем рулет на 8 частей.

Затем рукояткой ножа делаем очень глубокую выемку ровно посредине булочки,

продавливая не очень сильно, почти до самого дна.

Выкладываем булки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Даем булкам полчаса для расстойки.
Готовим шоколадную глазурь: для этого растапливаем в небольшом ковшике 50 граммов любого черного шоколада без наполнителей со сливками. Доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком и варим 1-2 минуты, до того момента, как глазурь начнет густеть. Затем снимаем ковшик с огня и отставляем в сторону.

Обязательно пробуем глазурь на вкус, при необходимости добавляем пару ложек сахара и прогреваем его.


Выпекаем булочки при 220 С в течение 13-15 минут.

Готовые горячие булки сразу же с помощью щипцов, окунаем верх булки в шоколад и переворачиваем сразу же на противень, глазурью вверх.

 

Приятного чаепития!

 

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх