На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Салат из свежей капусты на каждый день: все дело в способе приготовления

Существует большое множество салатов с капустой. Каждый из них краше и полезнее другого. Этот рецепт считается поистине классическим и ещё не разу не разочаровывал любителей лёгких, витаминных салатиков на столе.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты;
  • одна морковь;
  • уксус 9%;
  • одна чайная ложка сахара;
  • соль;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Для начала свежую капусту нашинкуем мелкой соломкой.

Переложим в кастрюлю и посолим. Можно немного помять. Далее добавлим 2-3 столовые ложки уксуса 9%.

Отправляем ингредиенты на огонь. Тушить капусту не потребуется, достаточно подогреть на медленном огне до того момента пока не начнет выделяться сок.

После этого добавляем тёртую морковь и одну чайную ложку сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Благодаря этому времени капуста успеет настояться.

Готово. Достаем из холодильника, заправляем растительным маслом. Салат получается просто чудесным, хрустящим. Он идеально подходит в качестве дополнения для блюд содержащих мясо и яйца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх