На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Нежнейшие голубцы из молодой капусты

Представляем вам весенний вариант традиционных голубцов. Из молодой капусты они получаются сочные и восхитительно нежные. Идеально подойдут для ужина и даже для праздничного стола. Голубцы с молодой капустой готовятся легче, так как она лучше сворачивается и держит форму.

Ингредиенты

  • молодая капуста — 0,5 кг
  • фарш (свинина-говядина) — 300 гр
  • рис — 100 гр
  • томатная паста — 2 ст.
    л
  • подсолнечное масло — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Готовим начинку. Промываем рис и ставим вариться его на 3 минуты. Готовый рис сливаем через сито. Кладем фарш в большую миску и добавляем в него рис. Затем все соли, перчим и тщательно перемешиваем.
  2. Подготавливаем капусту. Берем большую кастрюлю и кипятим воду. В кипяток опускаем кочан капусты и быстро достаем его. Разделяем его на листики. После такой обработки сделать это будет гораздо проще.
  3. Займемся самими голубцами. Берем капустный лист и кладем на него шарик, сформированный из фарша. Помещаем его по центру. Затем заворачиваем его сначала по бокам, затем с краев. Получается аккуратный голубец. Таким образом доделываем всю капусту.
  4. Укладываем получившиеся голубцы в кастрюлю слоями.
  5. Готовим заправку. Режем лук и обжариваем его на сковороде. Когда он слегка обжарился добавляем в него воды и томатную пасту. Даем покипеть.
  6. Полученную заправку выливаем в голубцы и заливаем их водой. Варим 40 минут.

Нежнейшие голубцы из молодой капустыВкусные голубцы готовы, подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх