На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Куриный суп с кукурузой: любимый супчик с болгарским перцем

Куриный суп с кукурузой!

Знали ли вы такие факты о кукурузе?

Многие считают, что родиной кукурузы является Мексика, а точнее, первые люди, которые догадались выращивать кукурузу в домашних условиях, были именно с этой территории. Они подарили миру это однолетнее растение. Правда тогда сама кукуруза была гораздо меньше размером, ну скажем примерно в десять раз.

Бобы, кукуруза и тыква считались в то время тремя сестричками, которых породила Земля — кормилица для вознаграждение работящих людей.

На территории Мексики и до сих пор высоко ценят кукурузу. В среднем в Мексике за год употребляют до четырёх сотен футов кукурузы. А сорок процентов производства кукурузы во всём мире приходится на США.

В кукурузе содержится до двадцати шести элементов периодической таблицы Менделеева. За первые пять — шесть часов хранения более сорока процентов содержащейся в кукурузе глюкозы превращается в крахмал.

Куриный суп с кукурузой: ингредиенты

  • Одна куриная грудка
  • Два литра воды
  • Сто граммов перловой крупы
  • Две моркови
  • Один репчатый лук среднего размера
  • Красный болгарский перец
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Сто граммов консервированной кукурузы
  • Листья половины пучка свежей петрушки
  • Чёрный молотый перец
  • Щепотка карри
  • Соль

Куриный суп с кукурузой: приготовление

  • Промываем куриное филе и просушиваем бумажным полотенцем. Кладём в глубокую кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Варим примерно час. Затем процеживаем при помощи сита. Отделяем мясо от косточки.
  • Бульон переливаем обратно в кастрюлю и кипятим. Промываем перловую крупу. Засыпаем в кипящий бульон и варим двадцать минут.
  • Промываем морковь и чистим её при помощи пиллера. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
  • Очищаем болгарский перец от зёрнышек и также нарезаем соломкой.
  • Лук чистим и режем вначале пополам, а затем тонкими полукольцами. Жарим в растительном масле на чугунной или тефалевой сковороде. Добавляем морковь и жарим три минуты. Затем к оаощам присоединяется перец. Жарим ещё три минуты.

Куриный суп с кукурузой

  • Перекладываем жареные овощи в бульон. Ждём пока он вновь закипит и варим ещё три минуты.
  • Добавляем в бульон кукурузу. Пробуем на вкус и приправляем солью и чёрным перцем. Добавляем щепотку карри. Варим не дольше пяти минут.

  • Куриное филе измельчаем при помощи двух вилочек. Выкладываем в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на пару минут настояться.

Куриный суп с кукурузой: готов!

Теперь его можно разлить по тарелочкам и украсить свежими листиками кинзы или петрушки.

Ссылка на первоисточник
наверх