На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Когда нет времени: десерт за 5 минут. Без духовки, желатина и муки

Вкусное лакомство к чаю, на готовку которого потребуется всего несколько продуктов и минимум времени. Рецепт всегда выручает, когда на пороге гости, а ничего на десерт нет.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье, 250 г;
  • масло сливочное растопленное, 120 г;
  • сливочный сыр, 400 г;
  • сахарная пудра, 50 г;
  • белый шоколад, 300 г;
  • сливки жирные, 450 г.

Процесс приготовления

Печенье измельчаем блендером до состояния крошки и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментом.

Высыпаем крошку и утрамбовываем ее в плотный слой. Сильно не усердствуйте, нужно просто скрепить массу в корж.

Отправляем в холодильник на 40 – 60 минут.

Взбиваем мягкий сыр и всыпаем сахарную пудру и сливки, взбиваем.

Можно сначала взбить охлажденные сливки, затем добавлять к ним ингредиенты и взбивать до однородности.

Выкладываем крем на корж, разравниваем.

Отправляем застывать в холодильник на несколько часов.

Поливаем растопленным шоколадом и ставим на 30 минут в холодильник.

Можно еще посыпать крошкой из печенья или маком.

Ссылка на первоисточник
наверх