На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт пышного и не опадающего омлета из советского детства

Такой омлет все ели в садике, потом в школьной столовой и пионерлагере. Да, во времена советского союза умели вкусно готовить, даже в столовых. Вообще, любая еда в СССР была вкусной. А все потому, что была натуральной, без химических добавок. Ее вкус многие помнят еще с детства.

Один советский омлет чего стоит!

Пышный, с золотистой корочкой и сочный! Просто произведение искусства! При виде него у детей начинали течь слюнки. Поэтому детки в лагерях, школах и детских садах кушали хорошо. Однако не расстраиваетесь, мы нашли рецепт омлета из детства.

3

  • 6 куриных яичек;
  • 300 мл молока;
  • 20 сливочного масла (для смазки формы);
  • Пол чайной ложки соли;
  • Черный молотый перчик в зависимости от вкуса.

Полезный совет: пропорции молока и яиц должны быть одинаковыми. Это очень важно, потому что, не соблюдая их, омлет не получится.

Возьмите глубокую посуду, в нее разбейте яички. В них влейте молоко, добавьте соль и перчик. Осторожно перемешайте смесь, но не взбивайте. Мешайте пока не образуется однородная масса.

Духовой шкаф разогрейте до 190°.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее мягким сливочным маслом. Затем вылейте омлет в форму с маслом.

Полезный совет: лучше всего подойдет форма из чугуна или термостойкого стекла с высокими стенками. Такие формы нагреваются медленно и равномерно, поэтому еда в них не пригорает.

Поместите аккуратно форму с яично-молочной массой в духовку. Пока омлет будет запекаться ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, так как он осядет и будет тогда плоским.

Когда на омлете появится румяная корочка, выключите духовку. Омлет оставьте в ней на десять минут.

Через указанное время извлеките омлет и разрежьте на куски. Чтобы блюдо было вкуснее, положите на него кусочек сливочного масла или ложку сметаны.

Ссылка на первоисточник
наверх