На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Без муки и без масла. Я сама в восторге от результата: просто шедевр

Красивый, белый десертный шедевр из творога и сметаны. Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту. Украсить можно ягодами, марципанами, орехами, шоколадом – всем, что вам по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 600 г;
  • йогурт или сметана, 200 г;
  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 120 г;
  • крахмал кукурузный, 50 г;
  • ванилин;
  • соль щепотка.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с йогуртом или сметаной, крахмалом и желтками.

Перебиваем массу блендером до однородности.

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены, потом всыпаем частями сахар и ванильный сахар по вкусу. Взбиваем до стойкой и очень густой массы.

Смешиваем частями обе массы и перемешиваем лопаткой – аккуратно, стараясь не нарушать воздушность.

Форму застилаем пергаментом и выливаем массу, разравниваем лопаткой.

Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем от 40 до 50 минут до легкой румяности.

Совет: могут появиться трещинки в процессе запекания, когда бисквит остынет, они исчезнут.

Остужаем в форме, убираем форму и украшаем десерт по вкусу. Можно даже полить растопленным любым шоколадом.

Ссылка на первоисточник
наверх