На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Готовила на ужин уже 1000 раз и все равно не надоедает. Просто, но родные обожают такие оладушки

Мясные оладьи с картофелем – это идеальное сочетание вкуса. Такое угощение точно понравится всей вашей семье и гостям.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудка куриная, 500 г;
  • сметана и майонез по 100 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, перец;
  • мука, 100 г.

Для приготовления картофеля:

  • картофель, 600 г;
  • соль и перец, приправа для картофеля;
  • сухари панировочные 3 ст. л;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо режем мелким кубиком и смешиваем с яйцом, сметаной и майонезом, солим и перчим.

Совет: можно добавить только сметану или майонез по вашему вкусу.

Всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Обжариваем оладушки под крышкой на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Картофель режем дольками, солим и перчим, посыпаем специями для картофеля и панировочными сухарями. Перемешиваем массу.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем картофель в один слой.

Запекаем 30 минут при 200 градусах до румяности.

 

Подаю оладушки вместе с картофелем и делаю еще вкусный свежий соус из сметаны с тертым огурцом, чесноком и рубленой зеленью. Добавьте ароматные травы и специи и получится просто роскошный вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх