На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Печеный картофель: еще один вариант классического блюда

Иногда у меня бывают времена, когда не хочется никуда выходить, а кормить семью надо.

Поэтому в один прекрасный день, когда в холодильнике не было почти ничего кроме картошки, я выдумала замечательный рецепт печеного картофеля, который вы сможете легко повторить.

Ингредиенты

  • картошка — 9 штук;
  • чеснок — 4 зубца;
  • укроп — 40 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • соль, специи — по вкусу.

Печеный картофель: пошаговый рецепт

  1. Картошечку вымыть, посередине ножом сделать крестик (как на фото) и сварить до полуготовности.
  2. Вынуть картофель и остудить.
  3. Каждую картофелину помазать подсолнечным маслом и положить на застеленный пергаментом противень.
  4. Запечь в духовом шкафу при 180 градусов, минуток 25.
  5. Тем временем чеснок пропустить через пресс для чеснока и смешать его с мягким сливочным маслом, бросить в смесь измельченный укропчик.
  6. Картошку вынуть из духового шкафа и в середину каждой положить чесночной смеси.

На фото, которое я прилагаю к рецепту, прекрасно видно, что картофель, запеченный в духовке, получается румяным, аппетитным и красивым. Рекомендую и вам приготовить это простое, бюджетное, а главное — очень вкусное блюдо, которое будет всем по вкусу!

Печеный картофель: еще один вариант классического блюда
Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх