На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Готовлю вкусные пирожки в духовке: неделю мягкие, тесто воздушное, нежное, как пух

Дрожжевое тесто на кефире получается очень воздушным, если вы все сделаете именно так, как указано в рецепте. Желательно все продукты заранее выставить на стол, чтобы они были комнатной температуры.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир нагретый, 200 г;
  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • дрожжи свежие, 25 г или сухие, 1. 5 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло сливочное, 2.5 ст.л;
  • мука, около 4 стаканов.

Для приготовления начинки необходимо:

  • творог, 150 г;
  • орехи грецкие, 2 ст.л;
  • сахар по вкусу;
  • сметана, 60 г;
  • абрикосы 6 – 7 шт.

Процесс приготовления

В теплом кефире растворяем дрожжи с сахаром. Перемешиваем до однородности.

Всыпаем несколько ложек просеянной муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы появилась пена.

Яйца смешиваем с остальным сахаром и солью, перемешиваем.

Смешиваем опару с яйцом, всыпаем частями муку.

Совет: количество муки может отмечаться, поэтому смотрите по своему тесту, но не переборщите.

Вливаем растопленное сливочное маслом и хорошо вымешиваем массу.

Накрываем тесто и оставляем в тепле на 1 – 1.5 часа.

Орехи измельчаем и смешиваем с другими продуктами для начинки. Наполнитель берите любой по своему вкусу, отлично подходит яблочная – как раз сезон свежих фруктов.

Формируем пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем на 10 минут.

Взбиваем желток с молоком и смазываем пирожки. Если смешаете со сметаной, пирожки будут глянцевыми, красивыми.

Выпекаем сдобу при 200 градусах около 20 минут, но смотрите по своей духовке.

Пирожки будут мягкими и нежными, воздушными, с ароматной и нежной начинкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх