На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет моих друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды

Иногда процесс варки пельменей – одного из самых простых и легких блюд превращается в настоящее мучение: вроде делаешь все как всегда, а на выходе получается непонятный результат.

Один раз воспользовался советом своих китайских друзей и теперь варю блюдо только.

Перед тем, как пельмени готовить (замороженные), замачиваю их в прохладой воде – буквально 3 минуты будет достаточно.

Если замороженный продукт бросать в кипяток, тесто может мгновенно лопнуть и тогда все соки из фарша, окажутся в воде.

В кастрюлю наливаем 3 л воды и когда она начнет немного пузыриться на дне, добавляем соль.

А когда воду уже почти закипит, бросаем пельмени и вливаем стакан холодной воды.

Когда вода начнет еще раз кипеть, снова вливаем стакан холодной и так делаем еще 1 раз.

Вот после 3 раза вливания воды, пельмени уже можно вынимать и подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх