Представляем вам рецепт вкусного и полезного печенья. Готовить мы его будем из овсянки с медом и сметаной. Печенье имеет восхитительный медовый аромат и вкус. Получается нежным и рассыпчатым. Печенье готовится быстро и просто.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 160 гр
- овсяные хлопья — 90 гр
- мед — 150 гр
- сметана 20% — 150 гр
- сливочное масло — 0,1 кг
- куриное яйцо — 1 шт
- сода — 1/2 ч. л
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку и добавляем соду. Все перемешиваем.
- В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и мед. Взбиваем подготовленные продукты до однородной массы. Потом вбиваем куриное яйцо и еще немного взбиваем.
- В получившуюся смесь добавляем сметану и еще раз взбиваем.
- В массу добавляем овсяные хлопья и все хорошо перемешиваем, затем всыпаем мучную смесь и снова перемешиваем. Тесто получается липким и мягким.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху тесто. Делать это удобнее всего с помощью ложки. Затем смачиваем руки и делаем из кусочков теста лепешки. Сверху печенье присыпаем овсяными хлопьями.
- Ставим выпекаться заготовку, в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10 — 15 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку и оставляем остывать. Точно также выпекаем печенье из оставшегося теста.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии