На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Овсяное печенье с медом и сметаной

Представляем вам рецепт вкусного и полезного печенья. Готовить мы его будем из овсянки с медом и сметаной. Печенье имеет восхитительный медовый аромат и вкус. Получается нежным и рассыпчатым. Печенье готовится быстро и просто.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 160 гр
  • овсяные хлопья — 90 гр
  • мед — 150 гр
  • сметана 20% — 150 гр
  • сливочное масло — 0,1 кг
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сода — 1/2 ч.
    л

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку и добавляем соду. Все перемешиваем.
  2. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и мед. Взбиваем подготовленные продукты до однородной массы. Потом вбиваем куриное яйцо и еще немного взбиваем.
  3. В получившуюся смесь добавляем сметану и еще раз взбиваем.
  4. В массу добавляем овсяные хлопья и все хорошо перемешиваем, затем всыпаем мучную смесь и снова перемешиваем. Тесто получается липким и мягким.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху тесто. Делать это удобнее всего с помощью ложки. Затем смачиваем руки и делаем из кусочков теста лепешки. Сверху печенье присыпаем овсяными хлопьями.
  6. Ставим выпекаться заготовку, в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10 — 15 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку и оставляем остывать. Точно также выпекаем печенье из оставшегося теста.

Овсяное печенье с медом и сметанойПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх