На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Безвкусные помидоры запускаем на отличную закуску. По вкусу и цвету, почти как домашние

Многие покупают помидоры круглый год и часто сталкиваются с тем, что томаты просто не имеют не запаха, ни вкуса, особенно зимние и самые первые весенние. Их можно использовать для такой оригинальной закуски.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 400 г;
  • лук, 40 г;
  • сладкий перец, 100 г;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • зелень, сухие травы, специи, соль, перец;
  • масло растительное, 2 ст.
    л.

Процесс приготовления

Помидоры выбирайте небольшие и плотные. Режем их крупными дольками.

Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем с томатами.

Сладкий перец режем кусочками и вместе с чесноком измельчаем в чаше блендера.

Всыпаем сюда соль и перец, зелень и специи, растительное масло, перебиваем массу еще раз.

Заправляем томаты с луком заправкой, перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы помидоры и лук хорошо промариновались. Можно подавать сразу, но лучше дайте закуске настояться и томатам пропитаться всеми вкусами и ароматами, чтобы они стали оригинальными и пикантными. Если любите более острые варианты, в заправку можно добавить и свежий острый перчик, больше зубчиков чеснока.

Такая закуска отлично подходит к шашлыкам, запеченному мясу в духовке, молодому картофелю.

Ссылка на первоисточник
наверх