На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Тортик из слоеного теста со сгущенкой — просто объедение

Справится каждый!

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 грамм
Сгущенка вареная — 300 грамм
Сметана — 100 грамм
Вишни — 200 грамм

Приготовление:

1. Достаем тесто из упаковки и размораживаем при комнатной температуре.
2. Разделяем тесто на 4-5 частей. Раскатываем не слишком тонко. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы не вздувались коржи.

Перекладываем их противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 12 минут при 220 градусах.
3. Для крема: взбиваем сметану со сгущенкой до образования нежного крема.
4. Удаляем у вишен косточки, разрезаем их на половинки.
5. Снимаем готовые коржи с противня, остужаем.
6. Собираем торт. Кладем первый корж, смазываем его кремом.
7. Сверху раскладываем равномерно вишни, но не слишком много.
8. Продолжаем, пока не используем все коржи, крем и вишни. Перед тем как смазать весь тортик, чуть придавить его руками, чтобы коржи плотнее «сели», не сильно. Потом смазываем кремом бока и верх тортика. Посыпаем крошками, которые останутся после выпечки.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх