На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Быстро и очень вкусно. Частенько готовлю вот такую самсу


Ингредиенты:

Пшеничная мука 2 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Подсолнечное масло
Сливочное
Фарш 500 г
Лук 1 шт.
Соль
Укроп 0,5 пуч.
Крахмал 1 ст. л.

Приготовление:

Просейте муку, всыпьте сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли, добавьте 4 ст. л.

подсолнечного масла, молоко и замесите тесто.

Заверните тесто в пленку.

Измельчите и обжарьте лук, добавьте говяжий фарш, обжаривайте до готовности.

Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте шариком. Оставьте на 15 минут.

Присыпьте шарик теста крахмалом, раскатайте.

Смажьте середину лепешки растопленным сливочным маслом. Переверните тесто.

В центр поместите начинку. Соберите края теста в пучок. Теперь «хвостик» перекрутите, раскройте края.

Выпекайте при температуре 190 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх