На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Заливной песочный пирог с ягодами. Справится с приготовлением даже неопытная хозяйка

Заливной песочный пирог с ягодами получается нежным и рассыпчатым. С таким пирогом можно наслаждаться утренним чаем.

Заливной песочный пирог с ягодами: ингредиенты

Заливной песочный пирог с ягодами

Тесто:

  1. Мука — 2 ст. (два стакана)
  2. Сливочное масло или маргарин — 130 гр. (сто тридцать грамм)
  3. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  4. Разрыхлитель — 1 ч.
    л (одна чайная ложка)
  5. сахар — 4 ст. л (четыре столовые ложки)

Заливка:

  1. Сметана — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
  2. Мука — 2 ст. л (две столовые ложки)
  3. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  4. Сахар — 140 гр. (сто сорок грамм)

Начинка:

  1. Любые ягоды — 300 гр. (триста грамм)

Процесс приготовления:

  • Вымойте ягоды, удалите косточки и слейте лишний сок.
  • Приготовьте тесто — яйца взбейте с сахаром, затем добавьте мягкое масло и тщательно перемешайте.
  • Муку, просеянную с разрыхлителем, добавьте к массе, замесите тесто и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
  • Теперь приготовьте заливку — слегка взбейте яйца с сахаром, влейте сметану, муку и размешайте до исчезновения комочков.
  • Затем достаньте тесто из холодильника, раскатайте в большой круг больше по размеру, чем дно формы.
  • Тесто выложите в форму, сформируйте бортики, сверху выложите ягоды и залейте заливкой при помощи ложки.
  • Пирог выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 45-55 минут, затем оставьте в духовке и остудите в форме.

Заливной песочный пирог с ягодами — самый нежный и вкусный.

Заливной песочный пирог с ягодами. Справится с приготовлением даже неопытная хозяйка 4

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник
наверх