На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сделала и не пожалела. Особенная заготовка на зиму: специально готовлю для новогоднего стола

Такая закуска будет не только удачным дополнением праздничного стола, она станет одним из ваших любимых закусок. Баклажаны со сладким перцем, получаются пикантными, с легкой остринкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, 1 кг;
  • баклажаны, 1 кг;
  • укроп и петрушка по пучку;
  • чеснок, 20 зубчиков;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • перец душистый, 4 шт;
  • перец горошком, 12 шт;
  • вода, 300 мл;
  • сахар, 100 г;
  • соль, 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 40 мл.

Процесс приготовления

Очищаем баклажаны от кожуры и режем полосками при помощи овощечистки. Можно замочить их в подсоленной воде, если в них присутствует горечь.

Перцы очищаем от плодоножки, аккуратно вырезая ее, оставляя целой чашечку.

Опускаем перцы в кипяток на пару минут, чтобы они стали более мягкими.

Полоски баклажан просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мелко резанной зеленью.

Выкладываем чесночно-зеленую массу на каждую полоску баклажан и сворачиваем рулетики.

Рулетиками фаршируем каждый перчик.

В стерилизованные баночки кладем зелень, чеснок по паре зубчиков, перцы, лавровый лист.

Теперь укладываем фаршированный перец

Варим маринад с солью и сахаром, уксусом, вливаем в банки.

Накрываем банки крышками, ставим на полотенце в кастрюле, вливаем теплу воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 40 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

 

Когда открываем баночку, перец режем порционными кусочками и красиво выкладываем на блюдо, подаем закуску к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх