На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вместо пирожков. Всего одна картошка: пышки или пончики на сковороде

Нежные и ароматные картофельные пышки можно легко сделать из доступных продуктов. Основным ингредиентом будет выступать картошка, которую потребуется отварить. Из картофельного теста можно приготовить как пышки, так и бублики и угощение любой формы. Пробуйте в что-то новое.

Ингредиенты:

  • 300 гр картошки;
  • 200 мл картофельного отвара;
  • одна чайную ложку соли;
  • одна чайная ложка сахара;
  • 7 гр быстродействующих дрожжей;
  • 450 гр муки;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • одно яйцо;
  • 700 мл растительного масла для жарки.

Приготовление:

Для начала отварим 300 гр картошки. Картофельный отвар сольем в отдельную тару, он нам ещё потребуется. Дождемся остывания до комнатной температуры.

Картошку нужно растолочь в пюре и добавить одну чайную ложку соли. Разобьем сюда одно яйцо.  Перемешаем до однородного состояния.

Добавим сахар и дрожжи. Зальем теплым картофельным отваром. Перемешаем.

Постепенно добавляем муку, чтобы получить  хорошее картофельные тесто.

Глубокую миску смазываем растительным маслом и отправляем в нее тесто. Накрываем полотенцем и ждем 30-40 минут.

Тесто увеличилось в размере, теперь можно приступать созданию выпечки. Смазываем все растительным маслом, чтобы ничего не липло к рукам.

Делим на 12 частей, каждой из них придаем форму шара. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 7 минут.

На сковороду выливаем 700 мл растительного масла и включаем небольшой огонь. Выкладываем изделие на расстоянии друг от друга, так как они сильно увеличатся в размере.

Пышки всплывают. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Наша выпечка готова! Сверху изделия хрустящие, а внутри очень мягкие и вкусные. Картофельные пышки — это настоящее чудо, которым можно порадовать любителей домашней кулинарии.

Ссылка на первоисточник
наверх