На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вкусные «Улитки» на завтрак. Так готовила моя соседка и маму научила: даже начинки не надо

Если нет времени и желания заморачиваться с трудными кулинарными изделиями, можно приготовить простую выпечку на завтрак. Вам не придется отдельно готовить начинку, потому что ее в данном рецепте нет.  Тесто получается таким вкусным, что никакие дополнения не нужны.

Ингредиенты:

  • Яйцо одна штука;
  • Сахар 3 столовые ложки;
  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • Кефир 200 мл;
  • Мука 600 грамм;
  • Пищевая сода 0,5 чайной ложки;
  • Уксус 9% одна чайная ложка;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Возьмем глубокую тару и разобьем в нее сырое яйцо. Далее добавим немного соли и сахара. Взобьем все венчиком.

Добавим 200 мл кефира и просеем через сито 3 стакана муки. Нам также потребуется уксус 9% в количестве одной столовой ложки. Замешиваем тесто руками. Ненадолго накроем миску пищевой пленкой.

Тесто раскатаем скалкой(не делаем его слишком тонким). Сверху смазываем сливочным маслом. Затем сворачиваем в длинный рулет. Края плотно залепляем.

Нарезаем на отдельные изделия, шириной полтора сантиметра.

Придаем более аккуратную форму и отправляем на сковородку с маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой.

 

«Улитки» получаются безумно вкусными и на тарелке смотрятся максимально интересно.

Такая выпечка не занимает много времени и при этом идеально подходит на завтрак. Ею можно угостить гостей или досыта накормить детей.

Ссылка на первоисточник
наверх