На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПП ТОРТ

МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПП ТОРТ

 

Б/Ж/У/ККАЛ (на 100 гр.) 12/7/10/133

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ творог нежирный (до 5%) – 300 г

✓ яйцо куриное – 6 шт

✓ отруби овсяные или пшеничные – 6 ст. л.

✓ мак – 30 г

✓ лимон – 1 шт

✓ молоко (до 2,5%) – 1 стакан

✓ сахзам

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин.

До густой пенки.

2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.

3. Добавить сахзам, перемешать.

4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.

5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.

Дать немного остыть крему. И коржам.

8. Творог взбиваем блендером, добавляем крем и сахзам.

Взбиваем до сметанного состояния.

9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. Ставим в холодильник на ночь.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх