На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Творожный пирог «Ольга»: просто тает во рту. Заменит торт на любом празднике

С творогом можно сделать просто роскошные и вкусные десерты, торты в том числе. Лакомство получается нежным, просто тает во рту, прекрасно подходит к праздничным поводам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • желток, 1 шт;
  • масло сливочное или маргарин охлажденные, 70 г;
  • соль щепотка;
  • мука, 110 г;
  • сахарная пудра или сахар, 40 г.

Для приготовления творожной прослойки нужно:

  • творог, 400 г;
  • сметана жирная, 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • манная крупа, 1 ст.л;
  • сахар, 60 г;
  • желтки, 2 шт.

Для меренги необходимо:

  • сахар, 2 ст.л;
  • белок, 2 шт;
  • ванилин;
  • соль щепотка.

Процесс приготовления

Творог смешиваем со сметаной, ванилином по вкусу, сахаром, желтками и манной крупной. Перебиваем погружным блендером до однородности.

Совет: если не любите ванилин, тогда можно ввести лимонную цедру.

Охлажденное сливочное масло можно порезать кусочками и смешать с просеянной мукой, смешать с сахаром и солью и измельчить до состояния крошки блендером. Можно сделать это все руками.

Вбиваем желток и вымешиваем мягкое тесто.

Совет: если масса не собирается, крошится, тогда добавьте немного сметаны.

Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Распределяем тесто по форме и формируем бортики. Выпекаем при 180 градусов около 10 минут.

Выкладываем творожный слой и допекаем еще 20 – 30 минут.

 

Белки взбиваем с солью до стойкой пены, вводим ванилин и сахар и взбиваем до стойких пиков.

Выкладываем массу на творожный слой и запекаем 10 минут.

Остужаем торт сначала в форме, потом ее убираем и оставляем остывать полностью.

Тортик получается просто волшебным, творожный слой очень нежный.

По желанию, можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх