На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вареники по-домашнему с оригинальной начинкой

Вареники с куриными потрошками (печенью, сердечками и желудками) получатся у вас обязательно: только точно следуйте рецепту. Такая начинка из ливера подходит не только для вареников: ее можно использовать и для пирожков. Рецепт очень простой, а в итоге у вас получится замечательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соли.

Для начинки

  • отварные куриные потрошки – 350 граммов
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей;
  • бульон – один стакан.

Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков

В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. В стакан наливаем кипяченую воду (теплую), добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью.

Начинаем замешивание ложкой, а продолжаем руками. Замешиваем густое тесто, округляем его и выкладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Спустя это время тесто обминаем, заворачиваем и оставляем еще на 30 минут.

Куриные потрошка (сердечки, желудки и печень) промываем, перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем все вместе до готовности, затем достаем шумовкой и остужаем.

Остывший ливер пропускаем через мясорубку два раза. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

После того, как лук станет прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с фаршем.

Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем бульон. Бульона должно быть столько, чтобы начинка была сочной и держала форму. Еще раз все тщательно размешиваем.

Тесто достаем из пакета, обминаем его и делим на две части. Скатываем из теста жгут, нарезаем на кусочки, которые необходимо обмакнуть в муку.

Раскатываем не очень тонко полученные кусочки, в середину кладем начинку и защипываем края: можно косичкой.

Отваривать такие вареники нужно в большом количестве кипящей воды (соленой). После того, как вареники закипят, убавляем огонь. Как только вареники раздуются, варим еще три минуты и вынимаем шумовкой.

Подавать вареники можно со сметаной, маслом или любимым соусом.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх