На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.

Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.

 

Ингредиенты:

 

Баклажаны среднего размера 1,5 – 2 кг.,

Лук 300 – 400 г.,

Сладкий перец 3-4 штуки,

Морковь 2 – 3 штуки,

Помидоры 5 – 6 штук,

Чеснок 2 – 3 зубчика,

Соль, перец.

 

Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.

 

Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.

 

Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.

 

Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!

 

Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.

 

Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.

 

Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.

Ссылка на первоисточник
наверх