Чтобы приготовить мясные рулетики с картофельными башенками, нам нужно:
Для мяса (3 рулетика):
- говяжий стейк (300 - 400 г)
- 6 ломтиков сырокопченой ветчины (около 120 г)
- 4 ломтика сыра (около 120 г)
Для маринада:
- 120 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
Для картофельных башенок (6 штук):
- около 1 кг картофеля (отвариваем заранее)
- 1 столовая ложка тимьяна
- 100 г тертого пармезана
- 100 г растопленного масла
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- соль и перец
Кроме того:
- кулинарная нить
- крем бальзамико
- овощи на гарнир по вкусу
Готовим:
1.) Для начала займемся гарниром: отвариваем картофель (он должен быть не очень мягким), чистим и режем на тонкие круглые ломтики.
Смешиваем ломтики с пармезаном, растопленным маслом и приправами. Раскладываем картофель по формочкам для кексов и ставим форму в духовку - 40 минут при 160 °C в режиме обдува.2.) Пока картофель готовится, смешиваем все ингредиенты для маринада.
3.) Стейк режем "бабочкой": надрезаем до середины толщины, а потом делаем надрезы в обе стороны, как показывает видео. Кусок мяса должен стать большим и плоским, чтобы мы могли завернуть в него начинку.
4.) Смазываем мясо маринадом, кладем поверх него ломтики ветчины и сыра и аккуратно сворачиваем все в рулет.
5.) Перевязываем рулет нитью в трех местах и режем на 3 части.
6.) Обжариваем рулетики с обеих сторон, а потом ставим в духовку на 10-15 минут при 180 °C. По желанию, можно запечь овощи для гарнира вместе с мясом.
7.) Когда все готово, подаем мясо к столу с картофельными башенками. По желанию, добавляем крем бальзамико, зелень и овощи.
Идеальный вкус и аромат!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии