На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Действительно вкусные: ленивые, украинские вареники с картошкой. Быстро, просто и бюджетно

Такое тесто очень хорошо подходит к самым разным начинкам, оно не рвется. Получается мягким и эластичным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • вода холодная, 200 мл;
  • мука, 500 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • картофель, 11 кг;
  • сливочное масло и лук обжаренный, соль.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем и превращаем в пюре с обжаренным луком по вкусу, укропом и сливочным маслом.

В воде разбиваем яйцо, добавляем соль, всыпаем муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Совет: если вам и потребуется больше муки, много не всыпайте, просто хорошо вымешивайте тесто.

Накрываем массу и оставляем на 15 минут.

Тесто делим на несколько кусков, каждый раскатываем в пласт и вырезаем кружочки стаканом.

Формируем вареники с картошкой.

Отвариваем в подсоленной воде.

Подаю вареники с обжаренным луком на сливочном масле или с кусочками обжаренного сала. Вкусно со сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх