На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Нежное печенье с миндалём, которое тает во рту. Вкусный и быстрый десерт

Рассыпчатое, песочное, ароматное и нежное печенье с миндалем, хотя орешки вы можете брать по своему вкусу. Минимум ингредиентов, зато просто потрясающий результат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 125 г;
  • сахар, 100 г;
  • яйца, 2 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, около 350 г;
  • миндально измельченный, желток.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром и щепоткой соли до растворения сахара.

Добавляем яйца, перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Всыпаем частями муку и вымешиваем гладкое и однородное тесто.

Совет: муки может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте объема. Главное – не переборщите и не забейте тесто мукой. Если добавите мало муки – печеньки не будут держать форму.

Раскатываем пласт теста с толщиной 5 мм и вырезаем разными формами печеньки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком и посыпаем измельченными орешками.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Ароматные, тающие во рту печеньки очень нравятся детям, отлично подходят к завтраку и полднику. Вместо орехов посыпать можно маком или просто сахаром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх