На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Эклеры, которые у всех получаются на славу

Любимое лакомство всех времен!

Ингредиенты и приготовление:

Для теста:

Закипятить 250 мл. воды, добавляем 0,5 ч.л. соли и 100 г. сливочного масла, всыпаем 180 г муки.

Хорошенько вымешиваем не снимая с плиты и провариваем на медленном огне массу пару минут.

Затем слегка остужаем и добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем, затем добавляем второе и также перемешиваем, таким образом у вас должно уйти 4 яйца.

Застилаем противень бумагой для запекания (можно смазать противень маслом).

Выдавливаем кондитерским шприцем колбаски, длинной 10 см, шириной около 1,5 см. Можно выкладывать тесто ложкой.

Нагреваем духовку до 180 С и выпекаем эклеры около 40-45 минут до золотистого цвета.

Во время приготовления эклеров нельзя открывать духовку!

Для крема: смешиваем 1 стакан сахара с 2-мя ст.л. муки (полных), с 4 желтками. Хорошо перемешиваем.

Вливаем массу горячее молок (500 мл), интенсивно размешивая.

Ставим на огонь и варим до загустения. Затем крем остужаем, оно станет ещё гуще.

Можно добавить ванильный сахар или какао-порошок.

Начиняем кремом эклеры, делая небольшие разрезы.

Верх поливаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Буланова

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх