Многие, конечно же, уже знакомы с морковной выпечкой, в частности, с моковным тортом. Думаю, что, как и в моей семье, он очень любим. Моя мамочка к совоему дню рождения очередной раз попросила приготовить такой тортик. И поскольку этот торжественный день выпадает накануне новогодних праздников, то торту я решила придать немного «зимний вкус», а именно, вкус и запах апельсинов.
Получилось очень свежо, ароматно и невероятно вкусно. Все гости, включая виновницу торжества, были в восторге! Предлагаю вам приготовить и оценить вкус этого замечательного тортика!ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей
300 г |
150 г |
3 шт. |
150 г |
250 г |
1 щепотка |
1 ½ ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
270 г |
Крем
420 г |
220 г |
1 пакет |
50 г |
Для пропитки и украшения
6 ст. л. |
по вкусу |
3 веточки |

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Яйца (только желтки) взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли.

Муку смешать с корицей, разрыхлителем и содой, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.

Затем добавляем тертую морковь, апельсиновую цедру, орехи и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

Готовые коржи полностью остудите на решетке.

Далее приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до воздушности с ванильным сахаром, затем добавляем в несколько приемов творожный сыр Hochland (комнатной температуры) и сахарную пудру.

Все хорошо вымешиваем до однородности.

Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем на 2 части. На тарелку выкладываем 1-й корж и пропитываем апельсиновым вареньем или джемом.

Далее корж обильно смазываем кремом и выкладываем следующий, слегка прижимая. Так проделываем с каждым коржом, не забывая промазывать внешние края торта.

Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой.

Получился невероятно вкусный и красивый морковный торт с ароматом апельсина. Задумка удалась! Приятного вам аппетита!

А вот и разрез. Но этот тортик я готовила ранее, выпекала 1 корж и разрезала его пополам.
Свежие комментарии