На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Лемберг — Салат. Попробовав на вкус, вы приготовите его еще не раз

С этим рецептом можно не готовить на праздничный стол мясного горячего блюда, настолько он сытный и самодостаточный.

Ингредиенты:

  • картофель  — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • грибы — 500 г
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • свиная вырезка — 500 г
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Оговоримся сразу, те кто, по каким-то причинам, не любит и не ест майонез, могут заменить его на любой соус, сметану, оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Возможно, рецепт только выиграет от такой замены.

Если интересно: такой салат готовят в западной Украине. Лемберг – немецкое название города Львов. Так его называли с 1772 по 1918 годы, в австро-венгерский период.

А теперь сам салат.

Приготовление:

  1. Заранее, в разной посуде отварить картофель «в мундире» и вырезку.
  2. Мясо остудить. Картофель остудить и почистить.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и вынуть на тарелку.
  4. Грибы нарезать пластинами и обжарить на том же масле, на котором жарился лук.
  5. Т.к. салат слоеный, картофель будет первым слоем.  Его нужно натереть на крупной терке и распределить по блюду, на котором планируете собирать и подавать салат. Немного посолить, поперчить слой и промазать майонезом.
  6. Мясо нарезать соломкой. Это второй слой. Его нужно поперчить и промазать майонезом. Солить не нужно, если вы солили мясо при варке.
  7. Третий слой – соленый огурец, натертый на крупной терке.
  8. Четвертый  слой – жареный лук.
  9. Пятый слой – грибы.
  10. Шестой слой – мелко порубленная петрушка.
  11. Салат должен настояться в холодильнике как минимум 1 час.
  • Соленый огурец в рецепте можно заменить на свежий или сделать микс соленого со свежим.
  • Для промазывания слоев лучше использовать майонез домашнего приготовления.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх