На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вкуснейший ужин без промедления. Мясной пирог из лаваша

Этот пирог можно есть горячим и остывшим, всегда и по любому случаю, в качестве закуски и основного блюда.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш –400 гр (3-4 листа)
  • фарш из мяса – 500 гр
  • луковица  – 1 шт.  
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 200 гр
  • зеленый лук  — пучок
  • кефир – ¼ литра
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец, соль

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарезать.
  2. Морковку натереть на крупной терке.
  3. Фарш жарить до полуготовности, не добавляя масло. Положить лук и морковь, посолить, поперчить, довести смесь до готовности и остудить.
  4. Яйцо размешать в миске с кефиром.
  5. В готовый остывший фарш потереть сыр, добавить измельченный зеленый лук и перемешать.
  6. Подготовить форму, в которой планируется запекать: на дно формы уложить лист лаваша. Другой лаваш выложить поперек, так чтобы края обоих свисали с бортиков формы.
  7. Внутрь выложить ½ фарша.
  8. Оставшийся лаваш порвать на импровизированные кусочки, сминая их, обмакивать каждый в яично-кефирную смесь и укладывать сверху на фарш.
  9. Поверх кусочков лаваша выложить еще слой фарша.
  10. Загнуть края одного лаваша и залить яичной смесью.
  11. Загнуть края второго лаваша и также залить оставшейся  смесью.
  12. Сверху равномерно расположить кусочки сливочного масла.
  13. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 220°С, на 20 минут.
  14. Через 20 минут потрясающий слоеный мясной пирог-запеканка готов! Можно резать и подавать к столу!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх