На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Все ищут ее на столе: оригинальная закуска на любой праздник! Улетает после первого тоста

Очень вкусную закуску можно сделать из самых обычных продуктов: доступные плавленые сырки с шампиньонами, салями, сладким перцем и помидорами обходятся не дорого, зато получается царское блюдо, которое на нашем столе исчезает одним из первых.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • плавленый сырок, 2 шт;
  • салями, 12 кружочков;
  • яйца, 4 шт;
  • шампиньоны, 12 шт;
  • сыр, 150 г;
  • чеснок, 2 – 4 зубчика;
  • помидор или сладкий перец, 1 шт;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Процесс приготовления

Шампиньоны отвариваем, остужаем и трем на мелкой терке или перебиваем блендером.

Желтки трем к грибам на мелкой терке. Смешиваем, солим и перчим, заправляем ложкой майонеза. Вымешиваем массу.

Сыр трем на мелкой терке и к нему трем белки и плавленые сырки.

Совет: чтобы сырок не лип к терке, смажьте ее растительным маслом с двух сторон.

 

Массу перчим, смешиваем с тертым чесноком, 2 ложками майонеза или натуральным йогуртом с горчицей. Вымешиваем.

На столе раскладываем пленку или бумагу.

Выкладываем большие кружки салями друг на друга внахлест.

Смазываем массой из грибов и желтка.

Сверху равномерно выкладываем сырную массу.

На массу выкладываем сладкий перец соломкой или соломку помидора.

Сворачиваем тугой рулет, заворачиваем бумагой или пленкой.

Отправляем рулет в холодильник на ночь.

Убираем бумагу, режем порционными ломтиками и выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Для пикантности, в сырную массу можно еще добавить копченой паприки или смесь перцев, мелко рубленый укроп.

Ссылка на первоисточник
наверх