На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Печень в банке без лишних заморочек. Получается очень вкусно

Таким образом запеченная в духовке печень, получается очень вкусной, нежной и ароматной. Прекрасно сочетается с разными гарнирами и закусками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свиная печень, 1 кг;
  • морковь, 1 шт;
  • лук, 4 шт;
  • яблоки, 3 шт;
  • соль, перец, паприка, розмарин, мускатный орех;
  • чеснок, 4 зубчика.

Процесс приготовления

Печень промываем, удаляем жилы и пленку, режем порционными кусочками.

Яблоки режем дольками, лук режем полукольцами.

Морковь трем на крупной терке, чеснок мелко режем.

Печень солим и перчим, добавляем специи в достаточном количестве. Перемешиваем все.

Лук смешиваем с морковью, солим и переминаем руками.

Берем чистые банки и выкладываем на дно слой овощей.

Кладем слой яблоки и поливаем немного растительным маслом.

Кладем слой печени.

Повторяем все слои и приминаем их. Верхний слой – печень.

Вы можете сделать меньше лука и больше печени.

В банки кладем по веточке розмарина и закрываем фольгой.

Ставим в холодную духовку и включаем температуру 180 градусов. Запекаем 40 минут.

Оставляем банки на 15 минут в духовке, не открывая дверцу, чтобы банки не лопнули от перепада температур.

Можно добавить в банки картофель и получается блюдо с подливой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх