На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Старинный рецепт забытой выпечки. Хлебные палочки для большой компании

Такие хлебные палочки вы точно еще не готовили. Они получаются гораздо вкуснее, чем аналоги, которые вы можете купить в магазине – мягкие внутри, хрустящие снаружи, обсыпанные семенами тмина.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 100 г;
  • масло сливочное, 250 г;
  • мука, 200 г;
  • желток, 1 шт;
  • уксус, 2 ст.
    л;
  • вода, 100 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, тмин.

Процесс приготовления

Просеиваем муку (100 г) и смешиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Остальную муку соединяем с желтком, солью, уксусом и водой.

Вымешиваем массу до однородности и получаем липкое тесто.

Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт теста и в середину кладем кусочек муки со сливочным маслом.

Заворачиваем его тестом в виде конверта и раскатываем скалкой в большой пласт, который складываем в прямоугольник.

Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Опять раскатываем в пласт, снова складываем конвертом и далее в прямоугольник, снова отправляем в холодильник.

Раскатываем в пласт и смазываем его взбитым яйцом.

Посыпаем солью и тмином или кунжутом.

Режем пласт на палочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 230 градусах около 10 минут до румяности.

Такие палочки вы можете подавать вместо хлеба, использовать как вкусную сдобу к чаю.

Ссылка на первоисточник
наверх