Солянка с колбасой — интересное блюдо, в котором вы можете пофантазировать и сами добавить какие-нибудь ингредиенты. Такое блюдо внесёт новые вкусовые ощущения в ваше привычное, повседневное меню.
Солянка с колбасой: ингредиенты
- Морковь — 1 шт. (одна штука)
- Лук — 2 шт. (две штуки)
- Рассол огуречный — 50-100 мл. (пятьдесят-сто миллилитров)
- Томатная паста — 1,5 — 2 ст. л (полторы-две столовые ложки)
- Вода — около 1 л. (один литр)
- Колбаса, сардельки, копчёное мясо, сосиски, шпик, язык, варено-копченая говядина — 450 гр.
- Лимон — 2 д. (две дольки)
- Маслины — 1 г. (одна горсть)
- Солёные огурцы — 1 шт. (одна штука)
- Соль — 0,5 ч.л (пол чайной ложки)
- Лавровый лист — 1 шт. (одна штука)
- Растительное масло — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Зелень петрушки или укропа — 0,5 п. (половина пучка)
Рецепт приготовления:
- В кастрюле с толстым дном разогрейте пару ложек растительного масла, припустите нарезанный лук 1 минуту, добавьте мелко натёртую морковь и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
- Теперь в кастрюлю выложите копчёности, обжарьте 5 минут, до румяности.
- Затем выложите томатную пасту, перемещайте и обжарьте пару минут.
- Нарежьте кубиками солёные огурцы и вместе с рассолом добавьте в кастрюлю, проварите пару минут.
- Теперь нарежьте колечками маслины, лимон — небольшими кусочками и отправьте в суп, добавьте лавровый лист.
- Залейте горячей водой из чайника — количество воды на ваше усмотрение. Доведите до кипения, посолите и поперчите на ваш вкус. Варите 10 минут, в конце добавьте рубленной зелени, снимите с огня и дайте солянке настояться ещё 10 минут.
Солянка с колбасой — сытная и ароматная
Приятного аппетита!
Свежие комментарии