Печёночный рулет к завтраку получается нежным и очень полезным. Конечно, каждый день завтракать таким рулетом вы не станете, но иногда можно внести разнообразие в своё обычное меню на каждый день.
Печёночный рулет к завтраку: ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг. (один килограмм)
- Морковь — 2 шт. (две штуки)
- Сливочное масло — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
- Чеснок — 3 з. (три зубчика)
- Лук — 2 шт. (две штуки)
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Сперва налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите по вкусу и выложите туда печень. Отваривайте 15-17 минут.
- Затем очистите лук и нарежьте крупными кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок нарежьте крупными кусочками.
- Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук с чесноком и морковью. Овощи необходимо обжарить на среднем огне до мягкого состояния.
- Зажарку и отваренную печень необходимо остудить.
- Измельчите укроп и добавьте его в размягчённое сливочное масло, посолите и поперчите на ваш вкус и всё тщательно перемешайте.
- Печень с зажаркой пропустите через мясорубку, снова попробуйте массу на вкус и. при необходимости, посолите и поперчите, выложите сливочное масло и снова перемешайте.
- На дощечке расстелите пищевую плёнку и на неё переложите печёночную массу. Распределите её в ровный пласт, сверху смажьте подготовленным ароматным маслом. При помощи плёнки скрутите из фарша рулет и плотно заверните в пищевую плёнку.
- Затем рулет отправьте в холодильник на всю ночь.
- Теперь готовое блюдо можете подавать к столу.
Печёночный рулет к завтраку — вкусный и полезный
Готовьте на здоровье!
Свежие комментарии