На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

КОМПОТ АССОРТИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

КОМПОТ АССОРТИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Компот по этому рецепту не требует никакой стерилизации!!! Отлично хранится всю зиму при комнатной температуре!!! Проверено!!!

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

(ягоды и фрукты должны составлять 1/3 объема банки)

шелковица синяя — одна горсть ягод (придает компоту красивый темный цвет);

вишня;

абрикосы;

черешня;

можно добавить любых ягод на ваш вкус (смородину, крыжовник, клубнику и т.

д.).

1,5 стакана сахара;

1 ч.л. лимонки.

Приготовление:

Заранее подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их.

Наполняем банки фруктами и ягодами, насыпаем в каждую 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. лимонки и заливаем все кипятком до самого верха. Закатываем крышками. Наклоняем аккуратно банку на бочек и прокатываем ее до тех пор, пока сахар не растворится. Делаем это, когда компот только что закатали. Старайтесь не обжечься — придерживайте банку полотенцем.

Переворачиваем компот вверх дном, хорошенечко укутываем и даем остыть.

Таким образом я закрываю любые компоты из любых ягод и фруктов: груши, яблоки, черешню, малину, иргу, и т. д. Компоты всегда получаются вкусными и пьются с большим удовольствием!

Ссылка на первоисточник
наверх