На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Новогодний салат «Мужские слезы»

Не часто можно найти рецепт салата, который сумел объединить так много вкусных продуктов, которые так гармонируют друг с другом.

Его можно выбрать для новогоднего стола.  Родные и близкие друзья будут приятно удивленны и не смогут отказаться от добавки.

1

  • Свиная мякоть – 200 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Грибы шампиньоны – 400 грамм
  • Лук- 1 штучка
  • Плавленый сырок – 2 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

Кто любит – можно замариновать. Рецепт маринада есть на нашем сайте.

Грибы режем средними кусочками  и выкладываем на заранее разогретую сковороду.  Растительное масло добавляем только после того, как испариться вся жидкость.  Теперь добавляем соль и перец, на свое усмотрение. Жарим шампиньоны до подрумянивания.  После того, как грибы приготовились, их нужно переложить на бумажное полотенце, чтоб стек весь лишний жир.

Мясо нужно отварить в немного подсоленной воде.  Даем полностью остыть. Нарезаем соломкой, обязательно вдоль волокон.

Яйца должны быть сварены вкрутую.  Для этого, подержите их в кипящей воде 15 минут.

Теперь приступаем  к сборке самого салата. Берем для этого большое, неглубокое блюдо. Первым выкладываем мясо и смазываем плотно майонезом.  Далее – лук и шампиньоны. Майонезом смазываем только грибной слой.

Яйца трем на крупной терке. Это будет четвертый слой салата.  Тоже смазываем майонезом.  Следующая очередь морковки по-корейски. Как вы, наверно, догадались, его тоже нужно смазать майонезом.  Сверху натираем плавленый сырок.

Перед подачей к столу, салат должен хорошо пропитаться.  1-2 часа будет вполне достаточно.

Ссылка на первоисточник
наверх