
Не часто можно найти рецепт салата, который сумел объединить так много вкусных продуктов, которые так гармонируют друг с другом.
Его можно выбрать для новогоднего стола. Родные и близкие друзья будут приятно удивленны и не смогут отказаться от добавки.
- Свиная мякоть – 200 грамм
- Морковь по-корейски – 200 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Грибы шампиньоны – 400 грамм
- Лук- 1 штучка
- Плавленый сырок – 2 штуки
- Майонез – 100 грамм
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Кто любит – можно замариновать. Рецепт маринада есть на нашем сайте.Грибы режем средними кусочками и выкладываем на заранее разогретую сковороду. Растительное масло добавляем только после того, как испариться вся жидкость. Теперь добавляем соль и перец, на свое усмотрение. Жарим шампиньоны до подрумянивания. После того, как грибы приготовились, их нужно переложить на бумажное полотенце, чтоб стек весь лишний жир.
Мясо нужно отварить в немного подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем соломкой, обязательно вдоль волокон.
Яйца должны быть сварены вкрутую. Для этого, подержите их в кипящей воде 15 минут.
Теперь приступаем к сборке самого салата. Берем для этого большое, неглубокое блюдо. Первым выкладываем мясо и смазываем плотно майонезом. Далее – лук и шампиньоны. Майонезом смазываем только грибной слой.
Яйца трем на крупной терке. Это будет четвертый слой салата. Тоже смазываем майонезом. Следующая очередь морковки по-корейски. Как вы, наверно, догадались, его тоже нужно смазать майонезом. Сверху натираем плавленый сырок.
Перед подачей к столу, салат должен хорошо пропитаться. 1-2 часа будет вполне достаточно.
Свежие комментарии