
Этот пирог, без сомнения, украсит ваш праздничный стол — на любой семейный праздник. Он универсален — его можно подавать вместо хлеба, а можно отламывать кусочки и есть как булочку с начинкой.
Но самое главное — это его неповторимый аромат и волшебный вкус! Медовое тесто, благоухающие травы, пикантный чеснок и, конечно же, сыр — восхитительное сочетание для идеального пирога.
Ингредиенты
Вода 1 стак.
Сухие дрожжи 11 г
Мёд 1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Пшеничная мука 3 стак.
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеддер 500 г
Чеснок по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Приготовление
Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте мёд. Просейте муку. Всыпьте соль и муку, хорошенько вымесите — тесто должно отставать от рук. Отправьте в теплое место хотя бы на час.
Очистите чеснок и измельчите, пропустив через пресс, в блендере или вручную. Посолите, добавьте травы, соедините с маслом. Подогрейте духовку до 50 градусов.
Обомните тесто и еще раз тщательно вымешайте. Нарежьте сыр пластинками. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте чесночной смесью. Покройте тесто сыром. Сверните в рулет и подержите 5 минут в духовке.
Достаньте и нарежьте на круги 4 см шириной, не прорезая до конца. Сдвиньте в разные стороны. Накройте полотенцем и опять дайте постоять в духовке — в этот раз 30 минут. Достаньте и снова смажьте заливкой.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте внизу духовки противень с теплой водой. Поставьте пирог и уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте полчаса.
Подавайте готовый рулет теплым к супу, мясным блюдам или просто разделите его с семьей и друзьями.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии