На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Волшебный вкус. Нежный сыр. Чесночный аромат

Этот пирог, без сомнения, украсит ваш праздничный стол —  на любой семейный праздник. Он универсален — его можно подавать вместо хлеба, а можно отламывать кусочки и есть как булочку с начинкой.

Но самое главное — это его неповторимый аромат и волшебный вкус! Медовое тесто, благоухающие травы, пикантный чеснок и, конечно же, сыр — восхитительное сочетание для идеального пирога.

Ингредиенты
Вода 1 стак.
Сухие дрожжи 11 г
Мёд 1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Пшеничная мука 3 стак.
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеддер 500 г
Чеснок по вкусу
Итальянские травы по вкусу

Приготовление

ч5

 
Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте мёд. Просейте муку. Всыпьте соль и муку, хорошенько вымесите — тесто должно отставать от рук. Отправьте в теплое место хотя бы на час.

 

 

ч4

 

Очистите чеснок и измельчите, пропустив через пресс, в блендере или вручную. Посолите, добавьте травы, соедините с маслом. Подогрейте духовку до 50 градусов.

 

ч3

 

 
Обомните тесто и еще раз тщательно вымешайте. Нарежьте сыр пластинками. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте чесночной смесью. Покройте тесто сыром. Сверните в рулет и подержите 5 минут в духовке.

 

ч2

 
Достаньте и нарежьте на круги 4 см шириной, не прорезая до конца. Сдвиньте в разные стороны. Накройте полотенцем и опять дайте постоять в духовке — в этот раз 30 минут. Достаньте и снова смажьте заливкой.

 

ч1

 

 
Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте внизу духовки противень с теплой водой. Поставьте пирог и уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте полчаса.

 

ч6

 

 
Подавайте готовый рулет теплым к супу, мясным блюдам или просто разделите его с семьей и друзьями.

Наслаждайтесь вкуснятиной и рассказывайте об этом рецепте!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх