На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Узбекская Басма. Это блюдо в скором времени станет неотъемлемой частью повседневного меню

Узбекская Басма получается очень вкусной, ароматной и невероятно сытной. Приготовьте это аппетитное узбекское блюдо и удивите всех своими кулинарными способностями.

Узбекская Басма: ингредиенты

Узбекская Басма

  1. Курица — 1 кг. (один килограмм)
  2. Морковь — 300 гр. (триста грамм)
  3. Картофель — 500 гр. (пятьсот грамм)
  4. Помидоры — 3 шт. (три штуки)
  5. Сладкий перец — 2 шт. (две штуки)
  6. Капуста — 600 гр. (шестьсот грамм)
  7. Острый перец — 2 шт. (две штуки)
  8. Соль, перец — по вкусу
  9. Зелень
  10. Лук — 500 гр. (пятьсот грамм)
  11. Чеснок — 2 г. (две головки)

Способ приготовления:

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите на дно большого глиняного горшочка или посуды для выпечки, мясо слегка посолите.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими пёрышками, выложите сверху мяса.
  • Ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку, крупными кусочками выложите поверх лука.
  • Затем идёт слой очищенной и нарезанной крупными кусочками моркови.
  • Очистите от семян сладкий перец и выложите на морковь.
  • Капусту нарежьте крупными кусками и выложите поверх сладкого перца.
  • На капусту выложите нарезанный кубиками картофель. Туда же выложите чеснок и острый перец, всё посолите и поперчите по вкусу.
  • Сверху на все продукты выложите связанную ниткой зелень.
  • Накройте крышкой и поставьте в духовку на 60-80 минут при 200 — х градусах.
  • Готовое блюдо достаньте, уберите зелень и переложите на тарелку.
  • Сразу же подавайте блюдо к столу.

Узбекская Басма — безумно вкусное и ароматное блюдо, которое удивит вашу семью своим необыкновенным вкусом.

Узбекская Басма. Это блюдо в скором времени станет неотъемлемой частью повседневного меню 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх