Узбекская Басма получается очень вкусной, ароматной и невероятно сытной. Приготовьте это аппетитное узбекское блюдо и удивите всех своими кулинарными способностями.
Узбекская Басма: ингредиенты
- Курица — 1 кг. (один килограмм)
- Морковь — 300 гр. (триста грамм)
- Картофель — 500 гр. (пятьсот грамм)
- Помидоры — 3 шт. (три штуки)
- Сладкий перец — 2 шт. (две штуки)
- Капуста — 600 гр. (шестьсот грамм)
- Острый перец — 2 шт. (две штуки)
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
- Лук — 500 гр. (пятьсот грамм)
- Чеснок — 2 г. (две головки)
Способ приготовления:
- Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите на дно большого глиняного горшочка или посуды для выпечки, мясо слегка посолите.
- Лук очистите и нарежьте тонкими пёрышками, выложите сверху мяса.
- Ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку, крупными кусочками выложите поверх лука.
- Затем идёт слой очищенной и нарезанной крупными кусочками моркови.
- Очистите от семян сладкий перец и выложите на морковь.
- Капусту нарежьте крупными кусками и выложите поверх сладкого перца.
- На капусту выложите нарезанный кубиками картофель. Туда же выложите чеснок и острый перец, всё посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху на все продукты выложите связанную ниткой зелень.
- Накройте крышкой и поставьте в духовку на 60-80 минут при 200 — х градусах.
- Готовое блюдо достаньте, уберите зелень и переложите на тарелку.
- Сразу же подавайте блюдо к столу.
Узбекская Басма — безумно вкусное и ароматное блюдо, которое удивит вашу семью своим необыкновенным вкусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии