На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Украсим Новогодний стол красивым, оригинальным и очень вкусным рулетом

Попробовала необычный рулет у знакомой, мне безумно понравилось сочетание нежного сливочного сыра с зеленью. Теперь часто готовлю это красивое кулинарное произведение дома, на праздники и просто так.

Screenshot_8

  • семга (слабосоленая или соленая) около 200 г;
  • сыр сливочный (типа Хохланда, без добавок) 2,5 упаковки или 350 г.
    ;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • сметана -100 г;
  • шпинат замороженный – 1 пачка;
  • мука 4 ст. л. или около 50 г.

Согреваем замороженный шпинат до комнатной температуры. Далее измельчаем его в комбайне совместно с желтками (!). Через несколько минут засыпаем сюда же муку. В конце процесса взбивания по вкусу кладем соль, перец.

Белки тоже взбиваем, обязательно отдельно (так они будут более пышной консистенции).

Соединяем полученную в блендере смесь со взбитыми белками. Перемешиваем.

Форму для выпекания покрываем бумагой (пергаментная). Выливаем на противень получившееся тесто, толщина выходит около 1 см.

Выпекаем недолго (10- 15 минут), режим 180 С. При выпекании хорошо видно, что тесто немного увеличивается в объеме, при этом оно должно оставаться упругим, не сохнуть.

Готовим начинку: сметану и сыр хорошенько взбиваем. Это необходимо для того, чтобы придать сливочному сыру воздушную консистенцию. Это позволит начинке равномерно распределяться в рулете, не рвать тесто.

Рыбу режем на полоски, квадратики (индивидуально).

Screenshot_12

Готовый корж необходимо немного остудить.

На шпинатную основы выкладываем сливочную начинку и семгу.

Screenshot_10

Закатываем корж в рулет. Накрываем его пергаментной бумагой и оставляем в прохладном месте, лучше на несколько часов.

Screenshot_11

Готовый рулет хорошо держит форму.

При подаче на стол необычный рулетик оформляем порционно — кусочками. Выгодное сочетание шпината, сыра и семги оценят по достоинству все гости.

Screenshot_8

Как экспресс-вариант вместо шпинатового коржа используйте лаваш – вкусно и быстро.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх