Ингредиенты
Приготовление
- Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
- Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой.
- Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности.
- Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец.
- Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше.
- Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону.
- Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки. Распределите ее тонким слоем.
- Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста.
Смочите края лепешек водой и соедините их.
Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом.
Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки.
Чуду — сытное блюдо с многовековой историей. Те, кто попробовал его однажды, обязательно захотят и дальше продолжать открывать для себя все его вариации.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии