На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Капустно-кабачковые котлеты: от мясных не отличишь. Сытный обед или ужин.

Овощные котлеты часто не отличишь от мясных. Особенно в том случае, если вы воспользуетесь моим рецептом. Здесь все просто и быстро делается, а получается аппетитный и сытный обед или ужин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

капуста, 1 шт;

кабачки или цукини, 1 шт;

яйцо, 1 шт;

батон, 4 ломтика;

сухари панировочные;

соль, перец, специи, зелень, растительное масло.

Процесс приготовления

Кабачок берите крупный, капусту – с сочными листьями.

Капусту мелко и тонко шинкуем, тушим на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Кабачок очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Добавляем кабачок в капусту и перемешиваем.

Лук режем кусочками и добавляем в капусту.

Чеснок берите по вкусу и измельчайте, добавляйте в капусту.

Овощи отодвигаем на сковороде, чтобы появилось место, где будет собираться сок.

В этот сок кладем ломтики батона – они отлично размокнут.

Размягченный батон можно измельчить блендером и смешиваем с остывшей капустой.

Добавляем яйца, перец и специи по вкусу, хорошо вымешиваем.

Совет: если масса получается жидкой, можно добавить муку или манную крупу.

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Чтобы было легче формировать, смачивайте руки растительным маслом.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Подаю эту вкусноту с картофельным пюре, отварным рисом, можно еще сделать разные соусы. В качестве ароматной добавки можно добавлять грибы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх