На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пышные оладьи как пух без дрожжей. Рецепт на миллион со 100 % результатом

Оладьи получаются воздушными, пышными, мягкими и очень вкусными. Подаем с любимым вареньем, сметаной, медом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, около 430 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

В теплый кефир добавляем яйцо, соль, сахар и соду.

По желанию, всыпаем ванилин.

Перемешиваем массу вилкой.

Муку просеиваем и частями вводим в массу.

Тесто должно получиться густым.

Разогреваем много растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто.

Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Жарим под крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись.

Подаем оладьи с вареньем, джемом, сметаной, ягодными соусами.

Ссылка на первоисточник
наверх